8 (937) 788 63 22
Работаем
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб - Вс с 9:00 до 17:00
Главная/Рецепты/Ветчина куриная/

Ветчина куриная

Ингредиенты:

Куриное мясо – 1 кг.
Нитритно -Посолочная смесь 18гр. (Соль нитритная 9 гр., соль поваренная 9 гр .)
Сахар – 2 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Гранулированый чеснок – 1,5 гр.
Мускатный орех - 0,7 гр.
Вода – 100-150 мл.
Белкозин (искусственная белковая оболочка ).

Способ приготовления:

 Куриное мясо отделяем от костей и шкуры, нарезаем на небольшие кусочки.
 Смешиваем нитритно - посолочную смесь , сахар и засыпаем мясо, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для засолки на 48 часов.
 Затем засоленное мясо делим на две части, одну часть перекручиваем на мясорубке с решеткой 5-6 мм., а вторую нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
 Добавляем все специи, воду, хорошо вымешиваем при помощи миксера, до образования белых волокон.
 Полученный фарш набиваем в заранее подготовленную оболочку при помощи колбасного шприца ( либо мясорубки с насадками) и обвязываем.
 Затем, помещаем ветчину в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 минут .
 После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и помещаем щуп термометра в батон.
 Варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона.
 Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20 минут, затем перекладываем в холодильник до полного остывания.  
 

31 августа 2020 г.