Ржано-пшениный хлеб
Ингредиенты:
быстродействующие дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 225 г.
ржаная мука - 325 г.
соль - 1,5 ч . л.
сахар - 2 ст . л.
растительное масло - 2 ст.л.
ржаной ферментированный солод - 40 г.
кориандр или тмин - 1 ч.л.
кипяток для солода - 80 мл.
вода - 310 мл.
закваска Аром Левен Ливендо - 25 гр.
Приготовление:
В отдельную емкость насыпать солод, кориандр ( тмин ) , залить кипятком, тщательно перемешать и оставить завариваться и остывать на 30 минут.
Насыпать в контейнер хлебопечки сухие дрожжи.
Засыпать все сухие ингредиенты.
Влить растительное масло, солодовую заварку, остальную воду , закваску.
Включаем замес теста
Ржаное тесто не любит долгий замес. Поэтому 10-15 минут достаточно. Как только колобок будет сформирован, замес можно остановить и оставить для расстойки.
Дать тесту подойти на 2/3 формы.
Выпекать хлеб 1 час 10 мин.
Хлеб получается плотным , в меру влажным , очень ароматным и вкусным!
Солод ржаной ферментированный и закваску Аром Левен Ливендо, Вы можете купить в нашем магазине "Крафт Маркет".