8 (937) 788 63 22
Работаем
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб - Вс с 9:00 до 17:00
Главная/Рецепты/Простой рецепт ароматного пива/

Простой рецепт ароматного пива

Стиль: Американский пэйл эль 
Размер партии: 25 л. (после кипячения) 
Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P) 
Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P) 
Алкоголь: 4.9 % Горечь: 32.3 IBU Цветность: 5.7 SRM (11.2 EBC)

Ингредиенты 

Зерновые:

 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Курск) | Внесение в начале затирания.

0.6 кг (12.0%) | Венский (Курск)  | Внесение в начале затирания.

0.4 кг (8.0%) | Карамель (Курск) | Внесение в начале затирания.

Всего: 5 кг (100%)

Хмель: 

30 гр (18.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.

15 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.

15 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.

15 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения. Всего: 75 гр (32.5 IBUs)

Дрожжи:

Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)

Температурные паузы: 

Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.

Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.

Потребность в воде:

Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л

Параметры варки

Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин  Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 28.8 л.  Размер партии после кипячения: 25 л.  Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %

Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С

Рецепт с сайта бир.рф

9 октября 2021 г.