Простой рецепт ароматного пива
Стиль: Американский пэйл эль
Размер партии: 25 л. (после кипячения)
Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)
Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)
Алкоголь: 4.9 % Горечь: 32.3 IBU Цветность: 5.7 SRM (11.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Курск) | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (12.0%) | Венский (Курск) | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Карамель (Курск) | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (18.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения. Всего: 75 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Размер партии после кипячения: 25 л. Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Рецепт с сайта бир.рф