8 (937) 788 63 22
Работаем
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб - Вс с 9:00 до 17:00
Главная/Рецепты/Ароматный Венский Эль/

Ароматный Венский Эль

Стиль: Блонд Эль

Размер партии: 24 л. (после кипячения)

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)

Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)

Алкоголь: 5.3 % Горечь: 15.6 IBU Цветность: 5.2 SRM (10.2 EBC)

Ингредиенты

Зерновые:

5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский | Внесение в начале затирания.

Всего: 5 кг (100%)

Хмель:

20 гр (7.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

20 гр (5.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 

13 гр (2.4 IBU) |Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 53 гр (15.7 IBUs)

Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)

Температурные паузы: 

Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.

Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.

Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.

Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.

Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л. Плотность сусла перед кипячением: 1.041 (10.2 °P)

Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) 

Рецепт с сайта бир.рф

9 октября 2021 г.