Малиновая настойка на самогоне
Малиновая ягода подходит для приготовления не только варенья или джема , из неё получается превосходная настойка, которая станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
малина свежая — 2 литровая банка;
самогон – 1 литр;
вода – 200 мл;
сахар — 350 гр.
Приготовление:
1.Малину заливаем самогоном .
2.Закрываем тару крышкой и отправляем в подвал (холодильник) на месяц. Через месяц пропускаем настой через кусок марли, сложенный вчетверо. Жмых не отжимаем! Про слитую в бутыль жидкость пока забываем.
3.Заспиртованные ягоды смешиваем с сахаром и отправляем в прохладное место на 1 месяц.
4.Спустя это время в сладкую массу нужно влить воду , перемешать и процедить, тщательно отжав. Соединить обе части – спиртсодержащую и «сиропную». Убрать в холодильник на 2 -3 дня для стабилизации вкуса , а затем можно пробовать!!!
На 1 этапе , по желанию, можно добавить мяту , цедру лимона или корицу.