Пиво RagozaStyleСтаут
Стиль: Ирландский Стаут
Размер партии: 26 л. (после кипячения)
Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)
Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)
Алкоголь: 4.4 % Горечь: 38.1 IBU Цветность: 28.9 SRM (56.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (2.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) | Внесение в начале затирания.
4 кг (89.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (7.9%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.45 кг (100%)
Хмель:
50 гр (38.1 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (38.1 IBUs)
Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде: Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л. Плотность сусла перед кипячением: 1.034 (8.6 °P)
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры Энергетическая ценность: 147 кДж или 35 кКал на 100 мл
Рецепт с сайта бир.рф