8 (937) 788 63 22
Работаем
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб - Вс с 9:00 до 17:00
Главная/Рецепты/Домашняя тушенка из говядины/

Домашняя тушенка из говядины

Выбираем мясо и другие ингредиенты
Для приготовления вкусной тушенки, как и других блюд, нужно использовать максимально свежие ингредиенты, в особенности это касается мяса. В магазинах можно часто наткнуться на далеко не свежее мясо, поэтому важно уметь выбирать его правильно.
Всегда лучше брать охлажденное мясо, замороженное сложнее выбрать. На что обращаем внимание:
- Цвет мяса должен быть насыщенным.
- Отсутствие заметных пятен.
- Поверхность мяса должна быть сухая. Пленка и слизь недопустимы.
- Приятный запах.

Перед процессом приготовления необходимо тщательно вымыть и просушить мясо. Тщательно вымыть банки и крышки к ним.
  
Рецепт. Ингредиенты на одну банку объемом 0,5л.:

Говядина – 450г.
Жир или растительное масло – 100г.
Соль – 6г.
Лук репчатый – 8г.
Перец черный горошком – 4шт.
Лавровый лист – 2шт.

Технология приготовления:
Мясо нарезать на куски, измельчить лук. Выложить на дно банки перец и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты в подходящей по объему посуде. Можно добавить морковь.
Выкладываем смесь в банки так, чтобы до ее верха оставалось 2,5-3,5см. свободного места. Закатываем банки и помещаем их в автоклав. Плотно закрываем крышку автоклава, включаем огонь.
Выдерживаем мясо при температуре около 120° и давлении 1,5 атм. В течение 50-60 минут. По окончании процесса дать остыть аппарату до температуры около 40°, медленно снизить давление в системе, открыть крышку, извлечь банки.

 Этот простой рецепт можно легко разнообразить.
  
Мясо в собственном соку.
Этот рецепт отличается от первого только тем, что мясо нужно отварить в течение 10-15 минут. А перед тем, как закатывать банки их нужно залить бульоном, который получился после варки мяса.
 
Мясо тушеное в томате.
Дополнительными ингредиентами к первым двум рецептам будут:
Томатная паста – 25г.
Перец красный сладкий – 10г.
Сахар – 5г.
Репчатый лук жарим на жире до образования золотистого оттенка, а затем смешиваем все ингредиенты. Все остальные шаги точно такие же, как в первых двух рецептах.

19 мая 2021 г.