Молочная колбаса
Ингредиенты:
Говядина - 350 гр.
Свинина полужирная - 600 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко сухое - 30 гр.
Нитритная соль пополам с поваренной - 20 гр.
Сахар -1,5 гр.
Специи ГОСТ № 2 - 5 гр. (или черный душистый перец, мускатный орех)
Молоко ледяное - 300 мл.
Белкозин (коллагеновая оболочка)
Приготовление:
1. Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5 мм.
2. Внести нитритную соль. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
3. Затем переложить фарш в мешочки , плотно закрыть и убрать в морозилку на 30 минут.
4. Измельчить говядину блендером , постепенно добавляя сухое молоко и ледяное молоко.
5. Добавить к говядине свинину , яйцо, специи, сахар и продолжать измельчать на блендере . Должна получиться однородная масса, пюре без комочков.
(Температура фарша не должна выходить за 12 градусов. )
6. Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой.
7. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
8. Выложить колбасу на решетку. Разогреть духовку до 50 градусов , включить конвекцию и оставить колбасу при этой температуре на 30 мин. Затем нагреть духовку до 90 градусов. Когда температура внутри колбасы достигнет 50 градусов, под решетку с колбасой поставить сковородку с водой.
9. Готовить до температуры внутри колбасы 68-70 градусов.
10. Охладить в холодной воде .Убрать в холодильник на несколько часов.
Молочная колбаса готова !