8 (937) 788 63 22
Работаем
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб - Вс с 9:00 до 17:00
Главная/Рецепты/

Рецепты

 

 ВИШНЕВОЕ ВИНО  
 Ингредиенты:
Вишневый сок– 15 л.
Вода -10 л.
Сахар - 6 кг
Белорусские винные дрожжи - 3 ч. л.

 Приготовление:
1. Продезинфицировать емкость.
2. Промыть и перебрать вишню.
3. Убрать косточки.
4. Ягоды немного помять , выжать сок , с помощью марли или лавсанового мешка.
5. Залить 10 литрами воды.
6. Добавить сахар 2 кг и перемешать.
7. Измерить плотность, с помощью ареометра.
8. Внести дрожжи , перемешать и поставить под гидрозатвор.
9. Через сутки должно начаться брожение.
10. В течении 3 – 4 дней после начала брожения, вино необходимо перемешивать 2-3 раза в день стерильной лопаткой.
11. Через 5-6 дней если уровень сахара в вине ближе к 0 , добавить еще 2 кг. сахара, перемешать и поставить под гидрозатвор. Через 6 дней еще раз повторить процедуру.
12. Измерить плотность , с помощью ареометра, если ближе к нулю, то вино готово к следующему этапу.
13. Перелить вино через сифон в чистую емкость не затрагивая дрожжевой осадок на дне. Поставить вино под гидрозатвор на 2 месяца на тихое брожение.
14. Повторить процедуру снятия с осадка через 2 месяца , пока на дне не перестанет образовываться осадок. Обычно этот процесс занимает 6-12 месяцев.
15. Вино готово к розливу по бутылкам!

 ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ  
Для увеличения сладости вина в него добавляют сахарный сироп, для увеличения кислотности – лимонную кислоту, для крепости - спирт. Таким образом можно получить разные вина :
Домашнее (сахар 0-3%, 9-12 °)
Десертное (сахар 11-16%, 14-16 °)
Крепленое (сахар 5-10%, 17-20° )

Добавление 10 г. 96° спирта к 1 литру 10° вина увеличивает крепость на 1° . Но вино немного мутнеет и осветляется через 5-6 месяцев.
При изготовлении крепленых и десертных вин вначале вводится сахарный сироп , а затем спирт. Процентное содержание сахара измеряется виномером, а концентрация спирта спиртомером.
Если после введения добавок вино забродило , то ставится под гидрозатвор до полного прекращения брожения.